Выход в трубку

В период кущения в точке роста начинает формироваться стебель растения с очень короткими междоузлиями в виде валиков и зачаточный колос в виде бугорка. Через некоторое время междоузлия удлиняются: сначала нижнее, затем второе, потом третье и т. д. Такое разрастание стебля называется выходом в трубку.

Колошение. С выходом в трубку хлебные злаки начинают быстро расти. Разрастаясь, стебель выдвигает из влагалища верхнего листа сформированный колос или метелку. Эта фаза называется колошением или выметыванием (у метельчатых хлебов). От начала кущения до колошения проходит примерно 30 – 35 дней. Для озимой ржи, озимой и яровой пшеницы, ячменя и овса период выход в трубку  -  колошение является критическим. В это время они нуждаются в достаточном количестве влаги, питательных веществ, тепла и света. Каждый колос пшеницы, ржи и ячменя состоит из отдельных колосков, расположенных на колосовом стержне.

Ваш отзыв

 
Кровати по сниженным ценам в Элвис Мебель http://elvismebel.ru/incat4d7f.php?id=408