Фасоль

Значение и распространение. Фасоль Phaseolus vulgaris Savi. -  ценная продовольственная культура. Ее посевы распространены на Украине, Северном Кавказе, в Закавказье, Средней

Азии и Центрально-Черноземной зоне. В севообороте фасоль чаще размещают в пропашном поле. В южных районах страны ее можно высевать в занятых парах и как пожнивное растение.

Особенности    агротехники.

Эта культура очень отзывчива на фосфорные, калийные и органические удобрения. Вегетационный период у различных сортов ее длится от 75 -  80 до 120 дней.

Фасоль  -  теплолюбивое растение. Семена начинают прорастать при температуре 10°С, а всходы погибают при 0,5 – 1°С ниже нуля. Она очень чувствительна к засухе в период цветения и завязывания бобов. Почву для фасоли обрабатывают так же, как и для гороха.

Предпосевная подготовка почвы включает закрытие влаги и 2 – 3 культивации с боронованием.

Ваш отзыв